karelifornia (karelifornia) wrote,
karelifornia
karelifornia

Categories:

Спутник объединят с Астра Зенекой

Астра Зенека объединит усилия с российскими производителями Спутника V, первой российской и первой зарегистрированной в мире вакциной от коронавируса, сообщает Рейтерс.

Обе вакцины относятся к вакцинам аденовирусного типа, но используют разные вектора.
Таким образом, правительство России пытается вернуть утраченное доверие к вакцине Спутник Ви, которая была выпущена на рынок с опережением графика. Опережение стало возможным благодаря пропущенным фазам тестирования и укороченным процедурам тестирования, что вызвало недоверие населения России. Несмотря на недоверие населения, вакцина Спутник Ви признана в мире как безопасная и эффективная вакцина, и получает положительные отзывы. В общем, хорошая вакцина.

Но есть и другая причина объединения с Астра Зенекой. Как уже упоминалось, Спутник Ви использует две разновидности аденовируса, номер 26 и номер 5. Номер 26 легка в производстве и отлично себя зарекомендовала. Она используется как основа для первой (из двух) дозы при вакцинировании, и она же используется для производства Спутник Лайт.
В отличие от нее, номер 5 представляет проблему, и произвести ее сложно, и не получается.
(поэтому у нас и появился спутник лайт)

И теперь вот, по всей видимости (предположительно), Спутник Ви объединяется с Астра Зенекой. Возможно, это поможет решить проблему производства Спутника.

Согласно Рейтерс, результаты ожидаются к концу 2021 года.
Tags: вакцина, ковид, коронавирус, медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments